Tarte aux pruneaux
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Prep Time
20
minutes
Cook Time
30
minutes
Prep Time
20
minutes
Cook Time
30
minutes
Ingredients
Pour la pâte brisée
250
g
farine blanche
125
g
beurre
4
c.à.s
eau
1
c.à.c
sel
Pour la garniture
4
c.à.s
chapelure
ou d’amandes moulues
500
g
prunes
Instructions
Mélanger la farine, le sel et le beurre dans un bol : bien malaxer jusqu’à obtention d’une masse homogène.
Rajouter l’eau et continuer à travailler la pâte, sans trop la pétrir.
Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, puis la déposer sur la plaque.
Saupoudrer de chapelure et remplir de pruneaux coupés en deux et dénoyautés.
Faire cuire 30’ au four préchauffé à 220°C.
Pour plus de gourmandise, servir avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille.