Tarte à la courge, cannelle & cardamome façon cheesecake
Tous les ingrédients d’origine animale peuvent être remplacés par des alternatives végétales.
Servings Prep Time
env.8parts 80minutes
Servings Prep Time
env.8parts 80minutes
Ingredients
Instructions
  1. Peler et couper en morceaux ⅓ d’une courge butternut d’environ 1 kg.
  2. Mettre à cuire dans une casserole avec un peu d’eau afin de réduire les morceaux de courge en purée.
  3. Préchauffer le four à 160°C.
  4. Pour réaliser le fond de la tarte, faire ramollir le beurre et émietter les biscuits. Mélanger le tout et répartir de manière homogène au fond du moule précédemment beurré.
  5. Mélanger au fouet le fromage frais avec les œufs, la maïzena et le sucre.
  6. Une fois que votre courge a été réduite, la laisser refroidir.
  7. Ajouter ensuite la courge au mélange ainsi que la cannelle et la cardamome.
  8. Mélanger l’ensemble au batteur électrique quelques instants.
  9. Verser le mélange dans le moule au dessus du fond de biscuits.
  10. Placer au four environ 45 minutes.
  11. Laisser refroidir et déguster.
Recipe Notes

Bon appétit !