Tarte végan aux groseilles maquereau
Course
Sweets
Cuisine
Vegan
Servings
Prep Time
1
tarte
10
minutes
Passive Time
30
minutes
Servings
Prep Time
1
tarte
10
minutes
Passive Time
30
minutes
Ingredients
Fond de tarte
15
dattes
4
c.à.s
huile de coco
1
c.à.c
sirop de bettrave
80
g
graines (ex : lin, tournesol, courge, sésame)
1
c.à.c
épices chaï
Groseilles maquereau
200
g
groseilles maquereau, dont 50 frais à réserver pour la finition
1
citron (en jus et zeste)
1
pointe de couteau
agar-agar (2g pour un demi-litre)
Instructions
Dans un mixeur, déposer tous les ingrédients du fond de tarte et mixer ensemble. Ne pas oublier de dénoyauter les dattes au préalable !
Ajouter un peu d’huile de coco si la pâte n’est pas assez « collante »
Déposer la pâte au fond du moule et la répartir à la main sur 3mm d’épaisseur
Réserver au frais
Dans une casserole, faire compoter 150g de groseille maquereau, le jus et le zeste d’un citron ainsi que le miel
Une fois bien compotés, ajouter l’agar-agar et porter à ébullition quelques instants
Laisser refroidir et verser la compote dans le fond de tarte et réserver au frais
Une fois la tarte bien fraîche, la décorer de groseilles maquereau frais
La tarte se conserve au frigo ! Bonne dégustation !
Recipe Notes
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