Vegane Kirschmuffins
Course
Sweets
Cuisine
Vegan
Servings
12
Portionen
Servings
12
Portionen
Ingredients
180
g
Mehl
5
EL
Kakaopulver
80
g
Mandel
gemahlen
150
g
Rohrzucker
1
TL
Natron
3
TL
Backpulver
1/2
TL
Vanille
120
g
Sonnenblumenöl
2
EL
Essig
220
ml
Sojamilch
600
g
Schattenmorellen
Instructions
Vermenge das Mehl zusammen mit Kakaopulver, Mandeln, Rohrzucker und Backpulver, Natron und die Vanille in einer Schüssel.
In einer separaten Schüsseln Öl mit Essig und Sojamilch vermischen und unter die Mehlmischung zu einem zähflüssigen Teig rühren.
Kirschen gut abtropfen lassen und locker unter den Teig heben.
Fette die Muffinförmchen mit etwas Margarine ein und verteile den Teig gleichmässig in die Mulden.
Backe die Muffins bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun.
Danach die veganen Kirschmuffins aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.