Veganer Zitronenkuchen
Servings Prep Time
1Kuchen 20Minuten
Cook Time
50Minuten
Servings Prep Time
1Kuchen 20Minuten
Cook Time
50Minuten
Ingredients
Instructions
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Mohn und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken, dann in die Schüssel geben.
  4. Die Zitrone auspressen und den Saft in die Schüssel geben. Gut mischen. Gib die Pflanzenmilch und das Mandelpüree hinzu. Gut verrühren.
  5. Die Mischung in eine gefettete oder ausgekleidete Kuchenform geben.
  6. Kuchen nach Belieben dekorieren (mit Bananen, Haferflocken, Kokossträuseln etc.).
  7. Im Ofen 40 bis 50 Minuten backen (abhängig von der Leistung deines Ofens).
  8. Führe den «Messertest» durch, um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist. Steche mit der Klinge eines Messers in den Kuchen: Wenn es sauber herauskommt, ist der Kuchen gar!
Recipe Notes

Noémies Tipp: Wenn du alten, trockenen Kuchen übrig hast, kannst du jetzt mein «verlorener Kuchen»-Rezept ausprobieren.

Dieser Artikel wurde von Noémie Nutrition verfasst, einer ausgebildeten Ernährungsberaterin in Lausanne. Du kannst sie unter finden.

Hol’ dir alle Zutaten bei Farmy!