Zitronen-Ricotta-Schokoladen-Cannoli
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
15
Cannoli
2
Stunden
Servings
Prep Time
15
Cannoli
2
Stunden
Ingredients
Cannoli-Teig
250
g
Mehl
60
g
Butter
2
Eier
200
g
Zucker
1
Prise
Salz
100-150
ml
warmes Wasser
Ricotta-Creme
300
g
ricotta
120
g
Zucker
3
Zitronen
Schale
70
g
gehackte Schokolade
Instructions
Cannoli-Teig
Mische den Zucker und die Eier.
Füge Butter, Mehl und Salz hinzu.
Sobald du eine glatte Mischung hast, füge Wasser hinzu.
Nimm den Teig aus der Schüssel, bedecke ihn mit einer Folie und lasse ihn 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen.
Dann den Teig auf weniger als einen halben Zentimeter ausrollen und dann Kreise mit einem Durchmesser von 7 cm ausstechen.
Rolle den Teig um die Cannoli-Formen und brate ihn in Blütenöl.
Sobald der Teig goldbraun ist, entferne die Formen von den Cannoli. Auf saugfähiges Papier legen und abkühlen lassen.
Ricotta-Creme
Zitronenschale, Ricotta und Zucker mit einem Schwingbesen mischen.
Füge die gehackte Schokolade hinzu und mische sie mit einem Spatel, um ein Zerbrechen der Schokolade zu vermeiden.
Die Mischung in einen Spritzbeutel geben und 20 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Cannoli fertigen
Fülle die Cannoli mit der Ricotta-Creme.
Mit Puderzucker bestreuen und geniessen!