Aubergines rôties à l’huile d’olive & au miel, farce aux lentilles corail, brocolis & asperges vertes
Servings
Prep Time
4
personnes
40
minutes
Servings
Prep Time
4
personnes
40
minutes
Ingredients
2
aubergines
de taille moyenne
2
c.à.s
miel
2
c.à.s
huile d’olive
sel
120
g
lentilles corail
1
oignon rouge
petit
1
brocoli
5-6
asperges vertes
2
c.à.c
curry madras
1
bouquet
coriandre fraîche
Instructions
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Faire cuire 15 minutes dans l’eau bouillante.
Égoutter puis creuser une partie de la chaire (¾ de l’aubergine).
Réserver la chair retirée puis badigeonner les moitiés d’aubergines avec l’huile d’olive et le miel.
Saler et placer au four env. 12 minutes.
Émincer.
Faire cuire le brocoli après l’avoir sectionné en plusieurs petits « arbres » et les asperges coupées en rondelles dans l’eau bouillante.
Faire cuire les lentilles corail (selon instructions données sur l’emballage).
Dans une poêle, faire revenir l’oignon rouge émincé avec un peu d’huile de cuisson.
Ajouter le brocoli et les asperges et mélanger quelques instants.
Égoutter les lentilles puis, dans un saladier : mélanger les lentilles avec les légumes.
Ajouter le curry madras et la coriandre fraîche.
Mélanger.
Sortir les aubergines du four et ajouter la farce au-dessus.