Barres au pamplemousse
Servings
1moule à charnière de 23 cm ou 23×33 cm
Servings
1moule à charnière de 23 cm ou 23×33 cm
Ingredients
Pour la base
Pour la pâte de fruit
Instructions
  1. Préchauffer le four à 175°C.
Pour la base
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et les travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  2. Tapisser le moule de papier sulfurisé et y déposer la pâte. Faire cuire pendant environ 18 à 20 minutes (jusqu’à ce qu’elle soit dorée).
Pour la pâte de fruit
  1. Mélanger alternativement les œufs, la farine, le sucre et les jus de fruit en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Enfin, ajouter le zeste de pamplemousse. Le mélange est très liquide, mais il va se raffermir en cuisant, pas de panique.
  2. Verser sur la base cuite et mettre au four pendant 20 minutes supplémentaires.
  3. Ensuite, laisser le plat refroidir complètement et congeler pendant environ 1 à 2 heures. Coupe en morceaux et déguster. Conserver au réfrigérateur.