Barres de céréales aux myrtille
Servings Prep Time
9-12barres 20minutes
Cook Time
30minutes
Servings Prep Time
9-12barres 20minutes
Cook Time
30minutes
Ingredients
Insert aux myrtilles
Barre aux flocons d’avoine
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 200 degrés.
  2. Dans une petite casserole, porter à ébullition les myrtilles, le sirop d’agave, le jus de citron et l’eau.
  3. Lorsque l’eau bout, ajouter l’extrait de vanille et la fécule de maïs tout en mélangeant. Retirer du feu et laisser refroidir. Le mélange va épaissir en refroidissant.
  4. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le son d’avoine, la cannelle, la vanille, la levure chimique et le sel.
  5. Ajouter la compote de pommes, le sirop d’agave et l’huile de noix de coco fondue. Mélanger jusqu’à ce que la pâte d’avoine devienne épaisse et collante (ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche).
  6. Dans un plat de cuisson d’env. 20 cm de côté préalablement huilé, verser environ la moitié du mélange d’avoine dans le fond et aplatir fermement pour former un fond uniforme et bien tassé.
  7. Verser le mélange aux myrtilles sur la couche d’avoine. Répartir uniformément.
  8. Recouvrir avec le reste du mélange d’avoine et aplatir fermement pour former une couche uniforme et bien tassée.
  9. Enfourner pendant 30 minutes dans le four préchauffé.
  10. Sortir du four lorsque les flocons d’avoine sur le dessus commencent à griller. Laisser refroidir avant de couper en carrés. Réserver la portion nécessaire à votre collation et placer le surplus au réfrigérateur.
  11. Déguster !
Recipe Notes

Astuce: Si vous n’avez pas de son d’avoine, vous pouvez passer des flocons d’avoine au mixer !   Cet article vous est proposé par Noémie Nutrition, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site www.noemienutrition.com