Birnen Zwetschgen Chutney
Bei einem Chutney handelt es sich um eine würzige, teilweise scharf-pikante oder auch süss-saure Sauce, die aus der indischen Küche stammt. Aus Indien in die Schweiz kochen wir heute ein Chutney mit Birnen und Zwetschgen.
Servings Prep Time
3Gläser 20Minuten
Cook Time
30Minuten
Servings Prep Time
3Gläser 20Minuten
Cook Time
30Minuten
Ingredients
Instructions
  1. Zwetschgen und Birnen waschen und entkernen. Zwetschgen halbieren und die Birne klein schneiden.
  2. Ingwer waschen, schälen und sehr fein würfeln.
  3. Wasser, Zwetschgen und Birnen in einem Topf aufkochen lassen. Anschliessend alle restlichen Zutaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze für etwa 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  4. Noch einmal mit Gewürzen abschmecken, Nelken und Zimtstange entfernen, anschliessend noch heiss in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank lagern.