«Black Cake» – das jamaikanische Weihnachtsdessert schlechthin
Servings Prep Time
10Personen 20Minuten
Cook Time Passive Time
1.5Stunden 5Tage
Servings Prep Time
10Personen 20Minuten
Cook Time Passive Time
1.5Stunden 5Tage
Ingredients
eingelegte Früchte
  • 750ml Rotweinsüsser Dessertwein
  • 450g Früchtez.B. Pflaumen, Johannisbeeren, getrocknete Chrisi, Sultaninen
Kuchen
Instructions
Früchte
  1. Die Früchte im Wein mindestens über Nacht (idealerweise 5 Tage) in einem luftdicht verschlossenen Glasgefäss einweichen.
Kuchen
  1. Margarine und Zucker leicht schaumig schlagen.
  2. Die Eier nach und nach einrühren. Vanilleextrakt und Mandelaroma unterrühren.
  3. Weissmehl, Gewürzmischung, Backpulver und Muskatnuss mischen.
  4. Die Mehlmischung in drei Teile und die Flüssigkeit in zwei Teile teilen.
  5. Das Mehlgemisch abwechselnd mit Grace Browning, Rotwein und gemischten Früchten unter die Crememasse heben.
  6. In eine gefettete und ausgekleidete 30-cm-Backform geben. 1 1/2 Stunden bei 180 °C / 350 °F backen oder bis ein Metallspiess sauber herauskommt.
  7. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Recipe Notes

Grace Browning wird in der jamaikanischen Küche verwendet, um die Farbe von Früchtekuchen oder gewürzten Brötli zu intensivieren oder um Fleischgerichten mehr Geschmack zu verleihen. Es lässt sich schnell und einfach herstellen, indem man braunen Zucker, Wasser und Salz kombiniert.

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