Brioche salée au pesto rouge et à la truffe
Servings Prep Time
1grande brioche 45minutes
Cook Time Passive Time
25minutes 2heures
Servings Prep Time
1grande brioche 45minutes
Cook Time Passive Time
25minutes 2heures
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel et le sucre.
  3. Diluer la levure dans un peu d’eau et ajouter au mélange.
  4. Ajouter l’eau, le lait et l’huile d’olive. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse.
  5. Laisser lever la pâte pendant 2h à température ambiante.
  6. Abaisser la pâte et former un rectangle. Etaler le pesto à la truffe sur la moitié du rectangle puis replier l’autre moitié par dessus.
  7. Autre option : séparer la pâte en deux pour former deux petites brioches au lieu d’une seule (la deuxième se congèle volontiers pour une autre fois).
  8. Enrouler la double bande de pâte afin de former une torsade. Déposer la brioche sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
  9. Laisser reposer encore 30 minutes.
  10. Enfourner 25 minutes à 180° C.