Cake aux poires healthy
Course
Snacks
,
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
1
cake
30
minutes
Cook Time
40
minutes
Servings
Prep Time
1
cake
30
minutes
Cook Time
40
minutes
Ingredients
150
g
chocolat noir
80
g
farine
60
g
crème soja
sans sucre
60
g
sucre canne
complet
60
g
huile de coco
50
g
poudre d’amandes
4
petites poires
pas trop mûres
4
œufs
1-2
c.à.c
cacao brut
1
c.à.c
levure chimique
1
pincée
sel
Instructions
Préchauffer ton four à 180°C.
Eplucher les poires sans enlever les queues. Réserver.
Faire fondre le chocolat et la crème au bain marie.
Dans un saladier, fouetter l’huile de coco et le sucre.
Ajouter les œufs un à un et mélanger.
Verser le chocolat fondu. Mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la poudre d’amandes, la farine, le cacao, la levure et le sel.
Tamiser le tout et l’incorporer à la préparation humide.
Chemiser ton moule à cake de papier sulfurisé (sauf si tu as un moule en silicone) et verser la préparation.
Déposer les poires dans le moule.
Enfourner pendant 40 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.