Fouetter le sucre, le zeste de citron et le beurre pommade jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un et mélanger à nouveau.
Incorporer les gousses de cardamome préalablement ouvertes et moulues (les grains sont à l’intérieur, comme la vanille), puis le jus de citron (et l’eau de rose) et fouetter à nouveau.
Ajouter la farine, la poudre à lever, les pistaches hachées et la pincée de sel.
Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’un appareil bien homogène.
Graisser un moule à cake et verser la préparation.
Enfourner env. 55 à 1h15 (selon la hauteur du moule).
Laisser refroidir avant de démouler.
Possibilité de réaliser un glaçage en mélangeant : un peu de sucre glace, du jus de citron et de l’eau (la texture doit être bien épaisse).
Verser le glaçage sur le cake refroidi.
Recipe Notes
Bonne dégustation !
Achète tous les ingrédients dont tu as besoin chez Farmy !