Cake citron-cardamome-pistache
Servings Prep Time
1cake 30minutes
Servings Prep Time
1cake 30minutes
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.
  2. Fouetter le sucre, le zeste de citron et le beurre pommade jusqu’à que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter les œufs un à un et mélanger à nouveau.
  4. Incorporer les gousses de cardamome préalablement ouvertes et moulues (les grains sont à l’intérieur, comme la vanille), puis le jus de citron (et l’eau de rose) et fouetter à nouveau.
  5. Ajouter la farine, la poudre à lever, les pistaches hachées et la pincée de sel.
  6. Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’un appareil bien homogène.
  7. Graisser un moule à cake et verser la préparation.
  8. Enfourner env. 55 à 1h15 (selon la hauteur du moule).
  9. Laisser refroidir avant de démouler.
  10. Possibilité de réaliser un glaçage en mélangeant : un peu de sucre glace, du jus de citron et de l’eau (la texture doit être bien épaisse).
  11. Verser le glaçage sur le cake refroidi.
Recipe Notes

Bonne dégustation !

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