Cake ricotta-citron-romarin
Course
Snacks
,
Sweets
Servings
Prep Time
1
cake standard
5
minutes
Cook Time
55
minutes
Servings
Prep Time
1
cake standard
5
minutes
Cook Time
55
minutes
Ingredients
250
g
ricotta
1
citron
jus et zeste
110
g
beurre
mou
40
g
sucre
1
pincée
sel
3
œufs
180
g
farine
1
sachet
poudre à lever
1
branche
romarin
sucre glace
pour la finition
Instructions
Dans un bol mixer le beurre, le sucre et le zeste de citron.
Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
Incorporer la ricotta, le jus de citron et le romarin ciselé.
Ajouter la farine, la poudre à lever et la pincée de sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et onctueux.
Verser la préparation dans un moule préalablement graissé.
Enfourner pendant 55 minutes à 170°C.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace et ajouter un peu de zeste frais !