Confiture de framboises aux graines de chia
Servings Prep Time
1bocal 5minutes
Cook Time
5-10minutes
Servings Prep Time
1bocal 5minutes
Cook Time
5-10minutes
Ingredients
Instructions
  1. Placer les framboises, le sirop de coco, le jus de citron et son zeste dans une casserole et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 min. (le mélange doit réduire de moitié). Retirer du feu
  2. Laisser refroidir tranquillement et mélanger de temps en temps
  3. Verser dans un bocal en verre et conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines
Recipe Notes

Astuce : Cette confiture peut aussi se consommer crue. Dans ce cas, tu peux procéder de la sorte : À la place de l’étape 1, écraser les framboises à l’aide d’une fourchette pour les réduire en purée. Puis reprendre le reste de la recette. L’intérêt d’une “crufiture” réside dans l’absence de cuisson qui permet de mieux préserver les nutriments. 

Cet article est proposé par Noémie Nutrition, nutritionniste diplômée à Lausanne. Tu peux la retrouver sur son site www.noemienutrition.com

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