Huiler un plat de cuisson de 23 cm (9″) avec de l’huile de noix de coco.
Couper les pommes et les poires en petits morceaux et les placer dans le plat de cuisson. Ajouter les myrtilles et y mélanger la vanille, le jus de citron, la maïzena, le sel et le sirop d’érable.
Pour le crumble
Préparer le dessus du crumble séparément. Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger le tout.
Verser la garniture de crumble par-dessus et faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Le jus de fruit doit maintenant être réduit et former des bulles sur les bords alors que le crumble est ferme.
Servir
Servir chaud ou froid avec du yaourt, de la crème ou de la glace.
Ce crumble peut se garder pendant 3 jours au frigo ou pendant 2 mois si tu le mets au congélateur (à condition que le plat de cuisson puisse être congelé). Tu peux préparer et congeler une grande quantité de crumble.