Du pain de seigle fait maison
Course
Snacks
Cuisine
All-time Classic
Ingredients
400
g
farine de seigle
(type 1370 ou complet)
200
g
farine d’épeautre
(type 1050 ou grains entiers)
300
mL
eau
10
g
sel
30
mL
vinaigre de pomme
10
g
malt de boulangerie
(facultatif)
1
sachet
levure
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Couvrir la pâte et la laisser reposer pendant environ 3-4 heures jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Après le repos, pétrir la pâte brièvement et former un ou deux pains. La poser sur une plaque de cuisson et saupoudrer légèrement de farine.
Faire cuire le pain à 240°C pendant 15 minutes. Baisser ensuite la température à 180°C et laisser reposer au four pendant encore 45 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir. Un vrai régal !