Die Schokolade mit einem Messer grob hacken und beiseite stellen.
Die Hefe in einer Schüssel aktivieren, indem du sie mit der Milch und dem Zucker vermischst. 15 Minuten lang verdünnen lassen. Die Milch sollte nicht kalt sein, sondern Zimmertemperatur haben.
Sobald die Hefe aktiviert und verdünnt ist, die Mischung zum Mehl geben.
In einer Küchenmaschine auf niedriger Stufe mischen und in einem zweiten Schritt das Salz hinzufügen.
Butter dazugeben und gut 5 Minuten kneten lassen.
Den Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen (idealerweise 1.5h-2h).
Backofen auf 190 °C vorheizen.
Wenn der Teig fertig gegangen ist, die Schokoladenstücke zum Teig geben und den Teig in Stücke gleichen Gewichts formen.
Die Brötchen auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 20-30 Minuten backen. Än Guete!