Rhabarber-Quark
Servings Prep Time
4Personen 15Minuten
Servings Prep Time
4Personen 15Minuten
Ingredients
Instructions
  1. Zunächst musst Du das Gemüse waschen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf auf dem Herd geben.
  2. Im nächsten Schritt wird das Ganze mit etwa der Hälfte des Zuckers und der Hälfte des Vanillezuckers bestreut. Das Ganze lässt Du kurz aufkochen und dünstet dann den Rhabarber solange, bis er weich ist und zu einem Muss wird.
  3. Anschliessend lässt Du den Topfinhalt abkühlen. Währenddessen verrührst Du den Quark mit der Milch mit der anderen Hälfte des Zuckers und des Vanillezucker sowie mit dem Zitronensaft.
  4. Abwechselnd gibst Du das erkaltete Muss mit dem Quark in vier kleine Glasschälchen. Im letzten Schritt stellst Du die Quarkspeise für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt. Wer möchte, der kann die Süssspeise vor dem Servieren noch mit ein paar Nuss- oder Pistaziensplittern dekorieren.