Die Mischung zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das Mehl unter Rühren hinzufügen (nie auf dem Herd mischen).
Lass den Teig bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten auf dem Herd.
Nimm den Teig aus dem Topf, fülle ihn in eine Schüssel und lasse ihn mindestens 20 Minuten abkühlen.
Wenn der Teigklumpen Raumtemperatur hat, in einen Mixer geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier einzeln hinzufügen.
Wenn der Teig gleichmässig klebrig ist, aus der Rührschüssel nehmen. Gib ihn in einen Spritzbeutel und spritze die Eclairs auf ein Backblech.
Im Heissluftofen 15-20 Minuten bei 180 °C backen.
Matcha-Creme
Nimm 30 cl Vollrahm und vermische ihn mit dem Matcha-Pulver. Achtung, es sollten sich keine Klumpen bilden!
Mascarpone, Vanille und Puderzucker in eine Rührschüssel geben, Matcha-Vollrahm dazugeben. Dann schlagen, bis sich eine schön cremige Konsistenz bildet.
In einen Spritzbeutel geben und an einem kühlen Ort beiseitestellen.
Erdbeerkompott
Wasche die Erdbeeren und schneide sie in Stücke.
Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und den Zucker hinzufügen.
Abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Das grosse Finale
Die Eclairs nach dem Abkühlen halbieren.
Trage eine dünne Schicht Creme auf den Boden der Eclairs auf.
Lege die Erdbeerstücke auf die Creme.
Füge Creme nach Wunsch hinzu.
Schneide ein paar Erdbeeren zur Dekoration und bedecke damit die Oberseite der Eclairs.