Escargots au thé vert et à la cannelle
Cuisine
Vegetarian
Servings
Prep Time
10
pièces
30
minutes
Cook Time
Passive Time
20
minutes
12
heures
Servings
Prep Time
10
pièces
30
minutes
Cook Time
Passive Time
20
minutes
12
heures
Ingredients
Escargots
500
g
farine
2
œufs
60
g
sucre
60
g
beurre fondu
2
c.à.s
cannelle
2
c.à.s
thé matcha en poudre
2
dl
lait
1
sel
1
sachet
levure de boulanger
Garniture
60
g
sucre
40
g
beurre
1
c.à.s
cannelle
Glaçage
100
g
sucre glace
2
c.à.s
eau
1
c.à.c
matcha en poudre
Instructions
Escargots
Mélanger les œufs avec le lait, le sucre et le beurre fondu
Ajouter la farine, la levure (diluée dans un peu d’eau) et le sel
Ajouter la cannelle et la poudre de matcha
Pétrir la pâte environ durant 10 minutes
Laisser reposer la pâte durant 12 heures à température ambiante
Une fois la pâte ayant bien levée, l’étaler sur une surface plate à l’aide d’un rouleau à pâte
Faire fondre le beurre pour la garniture puis badigeonner toute la surface de la pâte avec l’aide d’un pinceau
Mélanger le sucre et la cannelle puis saupoudrer toute la surface de la pâte avec le mélange
Enrouler la pâte de sorte à former un boudin
Couper le boudin en 10 rouleaux
Répartir les rouleaux dans un grand plat à gratin
Enfourner pendant 20-25 minutes à 220°C
Glaçage
Mélanger l’eau avec le sucre glace
Répartir le mélange au dessus des escargots (idéalement une fois qu’ils ont refroidit)
Saupoudrer de matcha en poudre à l’aide d’une petite passoire
Recipe Notes
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