Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
À l’aide d’un fouet, verser l’eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la
préparation. Ajouter l’œuf, le jus de betterave et continuer de bien
mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
Filmer et laisser reposer 1 heure au frais.
Graisser une grande poêle avec de la graisse de coco ou de l’huile d’olive.
Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore sur les bords et
fasse de petites bulles au centre pour la retourner. La laisser cuire encore 1
min environ.
Les réserver sur une assiette.
Garniture
Laver les légumes et peler la peau de la courge.
À l’aide d’un économe, détailler de fines lamelles de courge et de panais.
Les cuire 10 minutes à la vapeur, et couper la cuisson à l’eau froide.
Tartiner les crêpes de fromage de brebis, disposer ensuite les lamelles de légumes et quelques feuilles d’épinards. Arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel, poivre.
Pour faire des makis : rouler les crêpes garnies et couper en petites rondelles.