Granatapfelgläser
Alle tierischen Produkte können durch pflanzliche ersetzt werden.
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
,
Fresh & Healthy
,
Vegetarian
Servings
Prep Time
4
Gläser
1
Stunde
Servings
Prep Time
4
Gläser
1
Stunde
Ingredients
Für den Granatapfelsirup
200
g
Zucker
200
ml
Wasser
Granatapfelsamen
Für die Schlagsahne
150
g
mascarpone
250
g
Vollrahm
Für das Knuspermüsli (Granola)
50
g
Pekannüsse
zerkleinert
150
g
Haferflocken
1
EL
Ahornsirup
1
EL
Honig
1
EL
brauner Zucker
Instructions
Für den Granatapfelsirup
Zucker, Wasser und Granatapfelkerne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis eine sirupartige Textur entsteht (ca. 20 Minuten).
Den Saft durch ein Sieb passieren und 1 Stunde in einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort beiseitestellen.
Für die Schlagsahne
Giesse den Rahm zusammen mit dem Mascarpone in eine Schüssel und schlage es vorsichtig glatt.
Füge den Granatapfelsirup nach und nach hinzu, während du die Creme so sanft wie möglich weiterschlägst.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zum Füllen der Gläser an einem kühlen Ort beiseitestellen.
Für das Müsli
Zerstosse die Pekannüsse und gib sie mit den anderen Zutaten in eine Schüssel.
Alles mit einem Spatel vermischen und auf einem Backblech verteilen.
30 Minuten bei 150 °C backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Gläser füllen
Platziere ein paar süsse Granatapfelkerne auf den Boden jedes Glases.
Mit der Creme bedecken und mit Müsli und frischem Granatapfel dekorieren.