Gratin de boulgour au safran, épinards & brocolis
Tous les produits d’origine animale peuvent être remplacés par des alternatives végétales.
Course
Main Dish
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
2-4
personnes
30
minutes
Cook Time
20
minutes
Servings
Prep Time
2-4
personnes
30
minutes
Cook Time
20
minutes
Ingredients
300
g
boulgour
poids cru
1
sachet
safran
500
g
brocolis
200
g
épinards
frais
100
g
Gruyère
1/2
échalote
1/2
cube
bouillon de légumes
Instructions
Hacher finement l’échalote et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajouter le boulgour cru dans la poêle et mélanger brièvement.
Ajouter 5 dL d’eau.
Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes puis retirer du feu et ajouter le safran.
Dans une casserole, faire cuire les brocolis (après avoir séparé les petits arbres) dans l’eau bouillante avec le bouillon de légumes.
Faire revenir les épinards frais dans une grande poêle avec un peu d’huile jusqu’à qu’ils aient rendus leur eau.
Egoutter les brocolis et les épinards.
Dans un plat à gratin, placer le boulgour, les brocolis et les épinards puis mélanger.
Râper 100g de gruyère au-dessus.
Enfourner 20 minutes à 180°C.