Grüner Tee & Vanille Madeleines
Course
Sweets
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
24
Madeleines
30
Minuten
Cook Time
15
Minuten
Servings
Prep Time
24
Madeleines
30
Minuten
Cook Time
15
Minuten
Ingredients
3
Eier
100
g
Mehl
80
g
brauner Zucker
500
ml
Milch
100
g
Butter
3
EL
Matcha-Grüntee-Pulver
1/2
TL
gemahlene Vanille
1
Päckchen
Backpulver
100
g
weisse Schokolade
Instructions
Mische die Eier und den Zucker, bis die Mischung weiss wird.
Füge die Vanille hinzu.
Mehl und Backpulver hinzufügen und alles vermischen.
Die Butter in einem Wasserbad erwärmen.
Butter und Milch hinzufügen.
2 EL Matcha-Grüntee-Pulver hinzufügen.
Alles gut mischen, dann den Ofen auf 220 °C vorheizen und die Mischung 20 Minuten ruhen lassen.
Fülle die Backformen mit der Mischung.
Backe die Madeleines 5 Minuten lang bei 220 °C, verringere dann die Temperatur des Ofens auf 180 °C und backe sie für weitere 10 Minuten.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die weisse Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Sobald die Madeleines abgekühlt sind, tauche jeweils eine Ecke in weisse Schokolade und bestreue sie mit dem restlichen Grüntee-Pulver mit einem Sieb.
Lass die Schokolade aushärten und geniesse es.