Kimchi maison
Course
Side
Ingredients
400
g
chou chinois
coupé en lanières (env. 2 cm de long)
4
c.à.s
sel brut
4
dl
eau
200
g
carottes bio
coupé en lanières (env. 5 cm de long)
250
g
radis blanc bio
coupé en lanières (env. 5 cm de long)
1
oignon vert avec fanes
coupé en rondelles
Pâte épicée
2
gousses
ail
hachées
40
g
gingembre
ciselé
2
c.à.c
paprika rose
2
c.à.c
paprika doux
2
c.à.c
sauce de poisson
ou miso de riz
Instructions
Mettre le chou chinois dans un grand bol, ajouter le sel et verser l’eau frémissante.
Bien mélanger et laisser reposer env. 15 minutes. Bien rincer le chou chinois, l’égoutter puis le mettre dans un saladier.
Pour la pâte épicée : mélanger l’ail avec tous les ingrédients
Ajouter la sauce aux légumes (carottes, radis et oignons) bien mélanger.
Ajouter les légumes au chou chinois et mélanger le tout.
Conserver le kimchi dans un bocal en verre hermétique pour 1 semaine au frigo.
Recipe Notes
Le kimchi peut-être ajouté dans tes salades, bols, wrap, en accompagnement de poisson ou viande.
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