Lasagnes d’automne à la courge, au saumon & à la ricotta
Course
Main Dish
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
4
personnes
45
minutes
Cook Time
20
minutes
Servings
Prep Time
4
personnes
45
minutes
Cook Time
20
minutes
Ingredients
9
feuilles de salade
250
g
ricotta
300
g
potimarron
2
courgettes
1
poivron
1
oignon
200
g
saumon fumé
origan
sel et poivre
100
g
gruyère râpé
Instructions
Peler et couper la courge en dés
Faire cuire les dés de courge dans l’eau bouillante avec du sel jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis les réserver
Emincer l’oignon, couper les courgettes en rondelles et le poivron en lamelles
Placer les légumes dans un plat à gratin, les badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer d’origan et de sel
Enfourner les légumes environ 20 minutes à 160°C (remuer de temps en temps)
Sortir les légumes puis les réserver
Couper le saumon fumé en dés puis réserver
Faire ramollir chaque feuille de lasagne 2 minutes dans l’eau bouillante puis les disposer sur un papier sulfurisé
Mixer les dés de courge avec la ricotta
Dans un plat à gratin, placer 3 feuilles de lasagnes au fond, les unes à côté des autres
Recouvrir les feuilles de lasagnes avec un tiers du mélange de ricotta et de courge
Recouvrir avec la moitié des légumes grillés et de saumon
Faire une deuxième couche avec 3 feuilles de lasagnes, un tiers du mélange de ricotta et de courge puis l’autre moitié des légumes et du saumon
Finalement, recouvrir d’une dernière couche de feuilles de lasagnes puis du dernier tiers du mélange ricotta et courge
Saupoudrer avec le gruyère râpé, poivrer puis enfourner environ 20 minutes à 180°C