Lasagnes d’automne à la courge, au saumon & à la ricotta
Servings Prep Time
4personnes 45minutes
Cook Time
20minutes
Servings Prep Time
4personnes 45minutes
Cook Time
20minutes
Instructions
  1. Peler et couper la courge en dés
  2. Faire cuire les dés de courge dans l’eau bouillante avec du sel jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis les réserver
  3. Emincer l’oignon, couper les courgettes en rondelles et le poivron en lamelles
  4. Placer les légumes dans un plat à gratin, les badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer d’origan et de sel
  5. Enfourner les légumes environ 20 minutes à 160°C (remuer de temps en temps)
  6. Sortir les légumes puis les réserver
  7. Couper le saumon fumé en dés puis réserver
  8. Faire ramollir chaque feuille de lasagne 2 minutes dans l’eau bouillante puis les disposer sur un papier sulfurisé
  9. Mixer les dés de courge avec la ricotta
  10. Dans un plat à gratin, placer 3 feuilles de lasagnes au fond, les unes à côté des autres
  11. Recouvrir les feuilles de lasagnes avec un tiers du mélange de ricotta et de courge
  12. Recouvrir avec la moitié des légumes grillés et de saumon
  13. Faire une deuxième couche avec 3 feuilles de lasagnes, un tiers du mélange de ricotta et de courge puis l’autre moitié des légumes et du saumon
  14. Finalement, recouvrir d’une dernière couche de feuilles de lasagnes puis du dernier tiers du mélange ricotta et courge
  15. Saupoudrer avec le gruyère râpé, poivrer puis enfourner environ 20 minutes à 180°C