Mini-cakes citron-gingembre
Course
Sweets
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
8
cakes
30
min
Servings
Prep Time
8
cakes
30
min
Ingredients
50
g
graines de pavot
100
g
sucre
100
g
beurre
2
œufs
2
càs
miel
70
g
farine
1
càc
poudre à lever
10
g
gingembre frais râpé
1
citron
zeste et jus
1
orange sanguine
jus
3
càs
sucre glace
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger au fouet le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs ainsi que le zeste et le jus de citron, le miel et le gingembre râpé.
Ajouter la farine, la poudre à lever et les graines de pavot.
Mélanger le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’un appareil bien homogène.
Beurrer les moules des mini-cakes (ici en silicone) et y déposer l’appareil à cake (remplir aux 2/3).
Baisser le four à 180°C et enfourner pour 20 minutes.
Pendant la cuisson des mini-cakes, mélanger le jus d’orange sanguine avec le sucre glace dans un récipient et réserver.
Sortir les cakes du four lorsque ceux-ci ont une coloration dorée.
Lorsque les cakes sont encore dans les moules et bien chauds, les imbiber du mélange orange sanguine-sucre glace (environ 2 càc par mini-cake).
Laisser refroidir avant de démouler.
Recipe Notes
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farmy.plus/minicakescitron