Muffins végan aux dattes, amandes et chocolat noir
Course
Snacks
,
Sweets
Cuisine
Fresh & Healthy
,
Vegan
Servings
Prep Time
12
muffins
45
minutes
Servings
Prep Time
12
muffins
45
minutes
Ingredients
200
g
farine bise
1
pincée
sel
150
g
amandes moulues
150
g
yogourt de soja
nature
2
dL
huile de tournesol
6
dattes medjool
3
c.à.s
amandes effilées
1
dL
sirop d’érable
100
g
chocolat noir
1/2
sachet
poudre à lever
1/4
c.à.c
bicarbonate de soude
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel.
Ajouter la poudre à lever et le bicarbonate de soude.
Ajouter les amandes moulues et bien mélanger.
Ajouter le yogourt de soja nature, l’huile et le sirop d’érable.
Couper les dattes en 4 dans le sens de la largeur puis chaque morceau en deux.
Couper le chocolat en pépites.
Ajouter au mélange : les amandes effilées, les pépites de chocolat et les morceaux de dattes.
Mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène puis placer dans 12 moules à muffins. Il faut que chaque moule soit rempli au ¾.
Enfourner environ 25 minutes.