Nuggets croustillants sans huile
Cette recette présente tous les avantages, à savoir une cuisson sans huile, des nuggets super croustillants, une recette toute simple.
Servings Prep Time
3-4personnes 10minutes
Cook Time
20-30minutes
Servings Prep Time
3-4personnes 10minutes
Cook Time
20-30minutes
Ingredients
Sauce
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer trois assiettes avec la farine dans la première, le lait d’amandes dans la seconde et les flocons d’épeautre dans la troisième.
  3. Écraser grossièrement les flocons d’épeautre.
  4. Couper les blancs de poulet en morceaux.
  5. Rouler les morceaux de poulet dans la farine, puis le lait, et terminer avec les flocons d’épeautre. Presser légèrement pour bien coller les flocons.
  6. Placer les nuggets sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour 20 minutes.
  7. Dans un petit bol, verser tous les ingrédients pour la sauce et mélanger vivement. Réserver.
  8. Après 15 minutes de cuisson, retourner les nuggets avec une pince et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
  9. Sortir du four et laisser refroidir 3-4 minutes avant de servir
Recipe Notes

Il faut sélectionner des céréales non sucrés pour cette recette.

Il est possible d’accompagner ces nuggets de frites maison cuites au four. Vu qu’il faut compter environ 30 minutes pour la cuisson des frites et que la préparation des nuggets prend 10 minutes, le timing est parfait ! Avis aux amateurs, petits et grands.

La manipulation de la volaille crue nécessite des mesures d’hygiènes renforcées. Une fois les nuggets au four, ne pas oublier de se laver les mains avec du savon et de débarrasser/laver tous les ustensiles utilisés.