Mélanger l’eau tiède avec la levure et le miel. Attention : Pour que la levure commence à agir, la température de l’eau ne doit pas dépasser 42°C ! Laisser reposer le mélange jusqu’à ce que les premières bulles se forment à la surface.
Mélanger la farine blanche, la farine complète, le sel, le paprika et les graines de courge et de tournesol.
Une fois que la levure a commencé à former des bulles, mélanger le tout.
Ajouter l’huile de tournesol
Pétrir vigoureusement la pâte pendant 10 minutes, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 30 minutes.
Former le pain et le laisser lever sur une plaque de cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
Badigeonner le pain avec de l’eau et y décorer avec d’autres graines en les enfonçant légèrement.
Faire cuire le pain au four à 180°C pendant 45 minutes.
Bon appétit !
Recipe Notes
Notre conseil : taper sur le fond du pain pour voir s’il est resté assez longtemps dans le four. Si le pain semble creux, il est prêt.