Pain perdu au beurre de cacahuètes
Servings Prep Time
1portion 5minutes
Cook Time
5minutes
Servings Prep Time
1portion 5minutes
Cook Time
5minutes
Ingredients
Instructions
  1. Battre l’œuf et y tremper les tranches de pain.
  2. Faire revenir les tranches de pain à la poêle.
  3. Retirer du feu, laisser refroidir une minute puis tartiner de beurre de cacahuètes.
  4. Découper la banane en rondelles et en garnir les tranches de pain.
  5. Saupoudrer de cannelle et ajouter le sirop de coco.
Recipe Notes

Dans cette version sucrée, nous retrouvons trois ingrédients qui se complètent de manière
particulièrement avantageuse : le pain pour ses fibres (surtout s’il est à base de farine complète),
l’œuf et les cacahuètes pour leurs protéines et leurs lipides.
Selon l’originale animale ou végétale des nutriments, nous aurons différents types de protéines et
de lipides, pour le plus grand bénéfice de votre organisme.
Pour une version salée, on peut imaginer des champignons avec du persil et de la feta ou quelques amandes concassées. Une recette versatile qui régalera toute la famille !

 

Cet article vous est proposé par Noémie Nutrition, votre nutritionniste diplômée à Lausanne.
Retrouvez-moi sur son site www.noemienutrition.com