Pizza d’été à l’épeautre garnie au houmous de tomates & crudités
Course
Main Dish
Servings
4-6
personnes
Cook Time
Passive Time
8
minutes
1
heure
Servings
4-6
personnes
Cook Time
Passive Time
8
minutes
1
heure
Ingredients
Pâte à pizza
200
g
farine d’épeautre
100
g
farine blanche
12
g
levure boulangère
160
mL
eau
2
c.à.s
huile d’olive
2
c.à.c
sel
Garniture
100
g
houmous aux tomates
1/2
poivron jaune
1
grande poignée
roquette
2-3
radis
5-6
tomates cerises
2
c.à.s
pousses de radis
Instructions
Pâte à pizza
Verser la farine dans un grand récipient avec le sel.
Ajouter l’eau et l’huile d’olive.
Diluer la levure dans un peu d’eau à l’aide d’une fourchette.
Ajouter la levure au mélange et pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 220°C.
Etaler la pâte sur une plaque de cuisson ( 1 cm d’épaisseur).
Enfourner env. 8 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Garniture
Etaler le houmous de tomates sur la pâte à pizza refroidie.
Couper le poivron en petits dés et les radis en rondelles.
Couper les tomates cerises en deux.
Disposer toutes les crudités ainsi que la roquette et les pousses de radis sur la pizza.