Faire chauffer une poêle à feu vif avec 1 c.às. d’huile d’olive et ajouter l’ail
émincé.
Faire revenir 1 min., ajouter les chanterelles et faire cuire environ 5 min.,
jusqu’à ce que les champignons rendent toute leur eau.
Pendant ce temps, hacher grossièrement les noisettes et les ajouter aux
champignons. Faire revenir quelques minutes pour qu’elles soient dorées.
Pour la polenta
Faire bouillir 4 volumes d’eau pour 1 volume de polenta. Verser
délicatement la semoule en remuant sur feu vif jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Ôter du feu après 2-3 minutes et ajouter le parmesan râpé ainsi que la
boisson végétale et mélanger bien. Rectifier l’assaisonnement en sel et
poivre.
Pour l’amarante
Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen, verser les graines
d’amarante et couvrir aussitôt d’un couvercle adapté, secouer la poêle
pour empêcher les graines de brûler.
Lorsque les graines d’amarante cessent d’éclater (après 15 sec.), retirer la
poêle du feu. Patienter encore quelques secondes avant de retirer le
couvercle et de conserver dans un bol.
Pour finir
Verser la polenta dans un bol, ajouter ensuite les feuilles d’épinard, les
chanterelles aux noisettes et parsemer de l’amarante soufflé en pop-corn.