Polenta façon riz au lait
Course
Main Dish
,
Side
Cuisine
All-time Classic
Servings
Prep Time
4
verrines
20
minutes
Cook Time
25
minutes
Servings
Prep Time
4
verrines
20
minutes
Cook Time
25
minutes
Ingredients
80
g
polenta blanche
1,5
dL
lait entier
1
gousse de vanille
1
c.à.s
miel de châtaigne
1
Orange
jus et zeste
gingembre râpé
un peu
1
c.à.c
cannelle
1
bais d’aronia réhydratées
poignée
Instructions
Dans une casserole, faire frémir le miel, la cannelle, le gingembre, le jus et le zeste d’orange et la vanille.
Déglacer avec le lait, ajouter les baies d’aronia égouttées et baisser le feu.
Tout en remuant, ajouter la polenta et continuer à remuer durant 15 minutes à feu doux.
Une fois la polenta bien cuite et crémeuse, la déposer dans des verrines.