J’ai partagé avec vous quelques uns des nombreux atouts de la spiruline. Bien sûr, il y en a encore beaucoup d’autres comme les oméga-6 (AGL) ou la présence de composés soufrés. Mais plutôt que de continuer à en énumérer toutes les propriétés, aussi fantastiques soient-elles, je préfère vous donner quelques indications importantes. En raison du manque de données des effets sur la grossesse, les femmes enceintes devraient éviter de consommer la spiruline. En dehors de ce cas précis, il n’y a toutefois pas de contre-indications particulières. La dose suggérée varie entre 1 et 10 g par jour. Pour ma part, je vous recommande de commencer avec une faible quantité et d’augmenter progressivement afin de vous habituer à cet aliment. Certains prétendent même que l’on pourrait se nourrir exclusivement de spiruline sans souffrir de carence tant cet aliment est complet. Une affirmation un peu trop catégorique à mon avis, mais elle vous donne un aperçu du potentiel de ce super-aliment ! Cet article vous est proposé par Petit Criquet Healthy, votre nutritionniste diplômée à Lausanne. Retrouvez-moi sur son site www.petitcriquethealthy.com