Sors le steak du réfrigérateur environ 2 heures avant la cuisson. Frotte-le avec un peu d’huile juste avant de le faire frire. Pour les tomates cerises en grappe, tiens un morceau de papier sulfurisé froissé sous l’eau courante pour qu’il reste un peu d’humidité sur le papier.
Lave les tomates cerises et place-les sur le papier sulfurisé. Assaisonne-les de sel, de poivre de jungle, de thym et de sucre vanilliné.
Préchauffe le gril à 220-225 °C et saisis la viande directement sur le gril pendant environ 3 minutes de chaque côté. Cuire ensuite à 100-120 °C en chaleur indirecte jusqu’à la température à cœur souhaitée – pour à point environ 59 °C.
Pour les tomates cerises, rassemble les coins du papier sulfurisé pour former une sorte de sac. Place le sac sur le côté indirect du gril et fais griller pendant environ 10 à 15 minutes.
Couvre la viande et laisse-la reposer pendant environ 2 à 3 minutes, sale-la bien, coupe-la et sers-la avec les tomates cerises et tes garnitures de barbecue préférées.
Recipe Notes
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