Tarte à la courge
Utiliser un moule de 22cm de diamètre si possible.
Prep Time
20minutes
Cook Time Passive Time
40minutes 30minutes
Prep Time
20minutes
Cook Time Passive Time
40minutes 30minutes
Ingredients
Pâte brisée
Farce
Instructions
  1. Verser la farine dans un saladier, faire un trou au centre et ajouter tous les autres ingrédients.
  2. Pétrir rapidement jusqu’à obtention d’une pâte souple, envelopper dans du film alimentaire et reposer 30 minutes au frigo.
  3. Mélanger les œufs avec le sucre, le sel et les épices.
  4. Ajouter la courge et mixer le tout.
  5. Fouetter la crème et l’ajouter au mélange.
  6. Étaler la pâte brisée sur votre moule préalablement chemisée, piquer la surface avec une fourchette.
  7. Verser la farce sur la pâte brisée et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
  8. Laisser refroidir la tarte et servir avec de la crème fouettée.