Tarte à la courge
Utiliser un moule de 22cm de diamètre si possible.
Course
Main Dish
,
Sweets
Cuisine
All-time Classic
Prep Time
20
minutes
Cook Time
Passive Time
40
minutes
30
minutes
Prep Time
20
minutes
Cook Time
Passive Time
40
minutes
30
minutes
Ingredients
Pâte brisée
150
g
farine 00
1
œuf
50
g
sucre
50
g
beurre
1
levure
pincée
Farce
3
œufs
100
g
sucre
120
g
crème
400
g
courge
en dés cuits à la vapeur
1
c.à.c
cannelle
1
c.à.c
gingembre
en poudre
1
sel
pincée
Instructions
Verser la farine dans un saladier, faire un trou au centre et ajouter tous les autres ingrédients.
Pétrir rapidement jusqu’à obtention d’une pâte souple, envelopper dans du film alimentaire et reposer 30 minutes au frigo.
Mélanger les œufs avec le sucre, le sel et les épices.
Ajouter la courge et mixer le tout.
Fouetter la crème et l’ajouter au mélange.
Étaler la pâte brisée sur votre moule préalablement chemisée, piquer la surface avec une fourchette.
Verser la farce sur la pâte brisée et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
Laisser refroidir la tarte et servir avec de la crème fouettée.