Verrines à la grenade
Tous les produits d’origine animale peuvent être remplacés par des produits d’origine végétale.
Servings Prep Time
4verrines 1heure
Servings Prep Time
4verrines 1heure
Ingredients
pour le sirop à la grenade
pour la chantilly
ingrédients pour le granola
Instructions
pour le sirop à la grenade
  1. Déposer le sucre, l’eau et les graines de grenade dans une casserole et laisser mijoter à feu doux jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse (env. 20 minutes).
  2. Filtrer le jus à l’aide d’une passoire et réserver dans un récipient hermétique au frais durant 1h.
pour la crème chantilly
  1. Dans un bol, verser la crème et le mascarpone et fouetter jusqu’à l’obtention d’une chantilly onctueux mais pas trop serrée.
  2. Une fois la crème prise, ajouter le sirop de grenade petit à petit tout en continuant à fouetter la crème le plus doucement possible.
  3. déposer dans une poche à douille et réserver au frais pour le montage.
pour le granola
  1. Concasser les noix de pécan, puis les déposer dans un bol avec les autres ingrédients.
  2. Mélanger le tout à l’aide d’une spatule puis étaler sur une plaque de cuisson.
  3. Enfourner à 150°C durant 30 minutes.
  4. Sortir du four et laisser refroidir.
pour le montage
  1. Mettre quelques graines de grenade sucrées au fond de chaque verrine.
  2. Recouvrir de chantilly puis décorer avec le granola et de la grenade fraîche.
Recipe Notes

Bonne dégustation !