Zitronenquark-Chiasamen-Blaubeermuffins
Course
Sweets
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
12
Muffins
25
Minuten
Cook Time
35
Minuten
Servings
Prep Time
12
Muffins
25
Minuten
Cook Time
35
Minuten
Ingredients
300
g
Mehl
2
Eier
60
g
Rohrohrzucker
100
ml
Sonnenblumenöl
100
ml
Milch
100
ml
Wasser
1
Prise
Salz
1
Päckchen
Backpulver
1
Päckchen
Backnatron
100
g
Zitronenquark
3
EL
Chiasamen
100
g
gefrorene Blaubeeren
Instructions
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Mehl, Zucker und Salz mischen.
Eier, Öl, Wasser und Milch hinzufügen.
Gut vermengen.
Backpulver und Backnatron hinzufügen.
Schlage die Mischung mit einem Schwingbesen, um einen glatten und homogenen Teig zu erhalten.
Füge die Chiasamen und gefrorenen Blaubeeren hinzu.
Alles gut miteinander mischen.
Fülle ein Drittel der Muffinform mit der Mischung und stelle den Rest der Mischung beiseite.
In jede Form einen Teelöffel Zitronenquark geben.
Fülle jede Muffinform mit dem Rest der Mischung, aber nicht randvoll, sondern höchstens ¾ der Form.
Auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen.