Burger die nach Sommer schmecken
Servings Prep Time
4Personen 40Minuten
Servings Prep Time
4Personen 40Minuten
Ingredients
Rote-Bete-Hummus
Avocadopüree
Brötchen
Instructions
Rote-Bete-Hummus
  1. Eine halbe Rote Beete schälen, waschen und mit dem Hummus im Mixer mischen.
Tsatsiki
  1. Die Gurke schälen und raffeln, dann 15-20 Minuten abtropfen lassen.
  2. 5-6 Minzblätter hacken und die Knoblauchzehe zerdrücken.
  3. Zum Schluss den Joghurt mit der geraffelten Gurke, dem Knoblauch und der Minze mischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und an einem kühlen Ort beiseitestellen.
Avocadopüree
  1. Das Fleisch aus der Avocado herausnehmen und zerdrücken, Salz hinzufügen und beiseitestellen.
Rohkostpalette
  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Salatblätter und Rote-Bete-Sprossen mit kaltem Wasser abspülen.
Burger
  1. Grille die Burger mit Rapsöl (nach Belieben auf dem Grill oder in der Pfanne).
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Brötchen
  1. Die 4 Brötchen halbieren.
  2. Die 8 Brötchenhälften auf jeder Seite ca. 1 Minute im Ofen bei 150 °C rösten.
Der Burger
  1. Setze die Burger zusammen, indem du auf die erste Hälfte des Brötchens das Avocadopüree und dann den Rote-Bete-Hummus verteilst.
  2. Lege ein paar Salatblätter, den Burgerpattie und die Rote-Bete-Sprossen darauf.
  3. Die zweite Hälfte des Brötchens mit Tsatsiki bestreichen und auf den Burger legen.