Burger die nach Sommer schmecken
Course
Main Dish
Cuisine
All-time Classic
,
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
4
Personen
40
Minuten
Servings
Prep Time
4
Personen
40
Minuten
Ingredients
Rote-Bete-Hummus
250
g
normaler Hummus
1/2
Rote Beete
Tsatsiki
1
Naturjoghurt
Frische Minzblätter
1/4
Gurke
Avocadopüree
1
Avocado
Rohkostpalette
1
Handvoll
Rote-Bete-Sprossen
1
tomate
Etwas grüner Blattsalat
Burger
Rapsöl
4
Burgerpatties
Brötchen
4
Burgerbrötchen
Gewürze
Salz
Pfeffer
1
Knoblauchzehe
Instructions
Rote-Bete-Hummus
Eine halbe Rote Beete schälen, waschen und mit dem Hummus im Mixer mischen.
Tsatsiki
Die Gurke schälen und raffeln, dann 15-20 Minuten abtropfen lassen.
5-6 Minzblätter hacken und die Knoblauchzehe zerdrücken.
Zum Schluss den Joghurt mit der geraffelten Gurke, dem Knoblauch und der Minze mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und an einem kühlen Ort beiseitestellen.
Avocadopüree
Das Fleisch aus der Avocado herausnehmen und zerdrücken, Salz hinzufügen und beiseitestellen.
Rohkostpalette
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Salatblätter und Rote-Bete-Sprossen mit kaltem Wasser abspülen.
Burger
Grille die Burger mit Rapsöl (nach Belieben auf dem Grill oder in der Pfanne).
Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Brötchen
Die 4 Brötchen halbieren.
Die 8 Brötchenhälften auf jeder Seite ca. 1 Minute im Ofen bei 150 °C rösten.
Der Burger
Setze die Burger zusammen, indem du auf die erste Hälfte des Brötchens das Avocadopüree und dann den Rote-Bete-Hummus verteilst.
Lege ein paar Salatblätter, den Burgerpattie und die Rote-Bete-Sprossen darauf.
Die zweite Hälfte des Brötchens mit Tsatsiki bestreichen und auf den Burger legen.