Cake aux poires, avoine, gingembre & chocolat noir
Course
Sweets
Cuisine
Fresh & Healthy
Servings
Prep Time
1
cake de 15cm de diamètre
30
minutes
Cook Time
50
minutes
Servings
Prep Time
1
cake de 15cm de diamètre
30
minutes
Cook Time
50
minutes
Ingredients
300
g
farine bis
100
g
flocons d’avoine
150
g
noisettes moulues
3
œufs
1
dL
lait
100
g
beurre
80
g
sucre de canne
2
c.à.s
poudre à lever
1
pincée
sel
4
poires
100
g
chocolat
1
c.à.c
gingembre
frais râpé
1/2
citron
zeste
sucre glace
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec les noisettes moulues, les flocons d’avoine, le sucre et la poudre à lever au batteur.
Ajouter les œufs, le lait et le beurre ramolli.
Peler et couper les poires en deux dans le sens de la longueur.
Couper la moitié des ½ poires en petits dés.
Couper le chocolat en grosses pépites.
Ajouter les dés de poires et les pépites de chocolat au mélange.
Ajouter le gingembre et une pincée de sel.
Ajouter le zeste du demi citron.
Mélanger suffisamment afin d’obtenir une pâte homogène.
Placer dans un moule rond préalablement beurré ou recouvert d’un papier sulfurisé.
Placer les demi poires restantes au dessus.
Enfourner env. 50 minutes.
Une fois sorti du four et refroidi, saupoudrer de sucre glace.