Chia-Pudding – Wie man Chiasamen in der Küche verwendet
Servings Prep Time
1Portion 5-10Minuten
Passive Time
15Minuten
Servings Prep Time
1Portion 5-10Minuten
Passive Time
15Minuten
Ingredients
Instructions
  1. In einem grossen Glas die Chiasamen, die Milch und den Vanilleextrakt mischen. 10 Minuten lang regelmässig umrühren.
  2. Stehen lassen. Achte darauf, dass du dein Glas nicht mehr als zur Hälfte füllst, da die Mischung aufquillt.
  3. Das Mandelmus hinzugeben und verrühren.
  4. Die gewürfelte Mango, die gemahlenen Nüsse und die Flocken auf das Mandelmus geben.
  5. Tipp von Petit Criquet Healthy: Für ein noch köstlicheres Rezept eine halbe Mango mit 2 Esslöffeln Wasser zu einem schnellen Coulis mixen und über den Chia-Pudding giessen.
Recipe Notes

Abschliessend möchte ich noch auf die hydrophile Reaktion der Chiasamen hinweisen, die aufquellen, sobald sie in eine Flüssigkeit gegeben werden. Auch wenn sie die Struktur deiner Rezepte beeinflussen, wird ihr neutraler Geschmack den Geschmack deiner Gerichte nicht verändern. Du kannst sie also in all deine Rezepte einbauen, die von den ernährungsphysiologischen Qualitäten der Chia profitieren. Also zögere nicht länger! Dieser Artikel wurde dir von Petit Criquet Healthy, deiner qualifizierten Ernährungsberaterin in Lausanne, zur Verfügung gestellt. Du findest sie auf ihrer Website noemienutrition.com