Courges farcies au quinoa, courgettes, champignons & noix de cajou
Course
Main Dish
Cuisine
All-time Classic
,
Orient
,
Vegan
Servings
Prep Time
4
personnes
50
minutes
Servings
Prep Time
4
personnes
50
minutes
Ingredients
2
courge acorn
125
g
Quinoa
1
oignon
1
courgette
de taille moyenne
250
g
champignons
2
c.à.s
noix de cajou
huile d’olive
sirop d’agave
huile de tournesol
mélange d’épices
Oriental Nights
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante)
Couper les courges en deux et retirer les graines
Badigeonner les courges avec un peu d’huile d’olive et de sirop d’agave puis les saupoudrer avec un peu de sel et un peu de poivre
Placer au four environ 25 minutes avec un peu d’eau au fond de la plaque
Rincer le quinoa puis le faire cuire dans 2 dl d’eau bouillante pendant environ 10 minutes
Emincer l’oignon puis le faire revenir avec un peu d’huile de tournesol dans une poêle
Emincer les courgettes et les champignons puis les ajouter dans la poêle avec un peu d’eau jusqu’à leur cuisson
Une fois vos légumes cuits, ajouter les noix de cajou ainsi qu’une cuillère à soupe d’épices orientales (Oriental Nights) et une pincée de sel
Mélanger les légumes épicés et le quinoa afin d’obtenir une farce
Sortir les courges de four puis les farcir avec votre mélange
Remettre le tout au four environ 8 minutes
Saler et poivrer davantage si nécessaire
Déguster
Recipe Notes
Bon appétit !