Mettre le sucre à la crème, les œufs, le beurre et le sel dans un bol.
Chauffer le lait en veillant à ce qu’il ne soit pas trop chaud ! Mettre la levure dans le bol et ajouter le lait en remuant continuellement.
Ajouter la farine et bien mélanger. Continuer à en rajouter jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.
Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir à la main pendant 5 à 10 minutes.
Placer la pâte dans un bol et la laisser lever, couverte d’un linge, dans un endroit tempéré pendant 1 heure.
Diviser la pâte en six morceaux égaux. Diviser l’un d’entre eux en deux moitiés et les étaler en deux brins. Coller les deux brins ensemble à une extrémité, puis les enrouler l’un autour de l’autre pour former une sorte de tresse.
Maintenant, former une couronne et joindre les extrémités ensemble. Il doit y avoir un trou au milieu, qui accueillera plus tard un œuf.
Laisser les couronnes sous un linge pendant encore 30 minutes.
Battre l’œuf et badigeonner les couronnes avec.
Saupoudrer un peu de gros sucre sur le dessus et placer un œuf de Pâques au milieu de chaque couronne.