Senbei: ein Muss-ich-probieren-Aperitif
Servings Prep Time
8-9Cracker 15Minuten
Cook Time Passive Time
12Minuten 5Minuten
Servings Prep Time
8-9Cracker 15Minuten
Cook Time Passive Time
12Minuten 5Minuten
Ingredients
Instructions
  1. Mehl und Wasser in einer Schüssel mit einem Teigschaber vermischen. Füge das Wasser nach und nach hinzu, bis du einen festen Teig hast. Bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzufügen.
  2. Füge den Sesam hinzu und mische alles.
  3. Lass den Teig 5 Minuten stehen.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Den Teig in 8-9 Stücke schneiden und auf das Backpapier legen. Deck die Stücke mit einem anderen Backpapier ab und drücke sie mit einem Glas flach.
  6. Entferne vorsichtig das oberste Blatt und lege das Backblech mit dem Teig in die Mikrowelle. 5 Minuten erhitzen. Der Teig sollte aufgehen.
  7. Nimm die Cracker aus der Mikrowelle. Auf beiden Seiten mit Sojasauce bestreichen und die Cracker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. Bei 180 °C im Ofen für 12 Minuten backen. Nach der Hälfte des Backvorgangs wenden.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Die Cracker werden beim Abkühlen knusprig.
Recipe Notes

Dieses sehr knusprige Rezept kann nach Geschmack angepasst werden – zum Beispiel mit Seetang. Und auch die Kinder können sich an der Zubereitung des Rezepts beteiligen.

Wie alle Zubereitungen auf Reisbasis hat auch dieser Cracker einen hohen glykämischen Index. Das bedeutet, dass er dazu neigt, den Appetit anzuregen. Er sollte daher in Massen verzehrt werden. Als Ernährungswissenschaftlerin schätze ich den Zusatz von Sesam, weil er die Aufnahme von Zucker im Blut verlangsamt und so glykämische Spitzen vermeidet.

Dieser Artikel wurde von Petit Criquet Healthy, deiner qualifizierten Ernährungsberaterin in Lausanne, zur Verfügung gestellt. Du findest sie auf ihrer Website.

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