Galette aux pruneaux/mûres
Course
Sweets
Cuisine
All-time Classic
,
Fresh & Healthy
,
Vegetarian
Servings
Prep Time
2
galettes
1h30
Cook Time
20
minutes
Servings
Prep Time
2
galettes
1h30
Cook Time
20
minutes
Ingredients
Pour la base
188
g
farine intégrale de blé bio
150
g
beurre
30
g
sucre de canne
2
c.à.c
sel
2
c.à.s
vinaigre blanc
Pour la galette aux pruneaux
150
g
pruneaux
coupés en quartiers
sucre de canne
cannelle
Pour la galette aux mûres
250
g
mûres
menthe fraîche
1
boule de glace
Fior di latte
Instructions
Pour la pâte
Déposer tous les ingrédients dans un bol mélangeur et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Filmer et laisser reposer au frigo environ 20 minutes.
Abaisser la pâte sur un demi centimètre, déposer les pruneaux ou les mûres sur le centre de la pâte, puis rabattre les bords.
Saupoudrer de sucre de canne et enfourner durant 20 minutes à 180°C.
l’assemblage
Sortir la galette du four, la laisser refroidir quelques minutes.
Pour la tarte aux mûres, déposer une boule de glace Fior di Latte au centre et décorer avec des feuilles de menthe.