Galette aux pruneaux/mûres
Servings Prep Time
2galettes 1h30
Cook Time
20minutes
Servings Prep Time
2galettes 1h30
Cook Time
20minutes
Ingredients
Pour la base
Pour la galette aux pruneaux
Pour la galette aux mûres
Instructions
  1. Pour la pâte
  2. Déposer tous les ingrédients dans un bol mélangeur et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Filmer et laisser reposer au frigo environ 20 minutes.
  4. Abaisser la pâte sur un demi centimètre, déposer les pruneaux ou les mûres sur le centre de la pâte, puis rabattre les bords.
  5. Saupoudrer de sucre de canne et enfourner durant 20 minutes à 180°C.
l’assemblage
  1. Sortir la galette du four, la laisser refroidir quelques minutes.
  2. Pour la tarte aux mûres, déposer une boule de glace Fior di Latte au centre et décorer avec des feuilles de menthe.