Süsskartoffeln waschen, schlechte Stellen wegschneiden und mit einer Gabel rundherum einstechen. Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 45 Minuten backen.
Währenddessen kannst du wunderbar den Rest vorbereiten:
Den unteren Teil des Spargels abschneiden oder “wegknicken”. Spargel gründlich waschen. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel schwenken und beiseite stellen.
Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen. Dann in eine Schüssel geben und mit Paprika, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Olivenöl würzen und gut mischen.
Die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel bereitlegen.
Die Avocado in einer Schüssel mit dem Saft einer halben Zitrone zu Muss verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gelbe Chili in Scheiben schneiden und damit dann die Guacamole garnieren.
Wenn die Süsskartoffeln noch 10-15 Minuten im Backofen haben, gibst du die Spargeln und Kichererbsen aufs Backblech.
Alles aus dem Backofen herausnehmen und auskühlen lassen. Die Süsskartoffeln in der Hälfte aufschneiden und mit allen Zutaten füllen. En Guete!