Heidelbeer-Müesliriegel
Servings Prep Time
9-12Riegel 20Minuten
Cook Time
30Minuten
Servings Prep Time
9-12Riegel 20Minuten
Cook Time
30Minuten
Ingredients
Heidelbeerfüllung
Haferflockenriegel
Instructions
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Bringe in einem kleinen Topf die Blaubeeren, den Agavendicksaft, den Zitronensaft und das Wasser zum Kochen.
  3. Wenn das Wasser kocht, gibst du unter Rühren den Vanilleextrakt und die Maisstärke hinzu. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Mischung wird beim Abkühlen eindicken.
  4. In einer Schüssel die Haferflocken, Haferkleie, Zimt, Vanille, Backpulver und Salz vermischen.
  5. Gib das Öpfelmues, den Agavendicksaft und das geschmolzene Kokosnussöl hinzu. Verrühre die Haferflocken, bis sie dick und klebrig werden (füge ein wenig Wasser hinzu, wenn die Mischung zu trocken ist).
  6. In einer vorgeölten Auflaufform sollte etwa die Hälfte der Haferflockenmischung auf den Boden der Form geschüttet und fest angedrückt werden, damit ein gleichmässiger, gut gefüllter Boden entsteht.
  7. Giesse die Blaubeermischung über die Haferschicht. Verteile sie gleichmässig.
  8. Bedecke sie mit der restlichen Hafermischung und drücke sie fest, so dass eine gleichmässige, gut gefüllte Schicht entsteht.
  9. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten lang backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen, wenn die Haferflocken auf der Oberseite beginnen, braun zu werden. Lass den Teig abkühlen, bevor du ihn in Quadrate schneidest. Lege die Portion, die du für deinen Snack brauchst, beiseite und bewahre die Reste im Kühlschrank auf.
  11. Än Guete!